« ただいま~ | トップページ | 寒いときは »

ぎふちゃん?

この前買った弁当。

606

その名ぎふチャン弁当

地元食材をふんだんに使っております。

|

« ただいま~ | トップページ | 寒いときは »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うんうん、地元食材をふんだんに使うのがよいね!♪
学校給食ももっと地元食材を使うといいのよぉ。
ズバリの「ぎふちゃん」かわいいネーミングじゃない(^_-)-☆

忙しいまりちゃん、いつかお時間作ってね(^^ゞ

投稿: たま吉 | 2008/11/27 14:00

究極の地産地消弁当ですね、
美味しそう
私も時々コンビニなどで買ったりしますが、こういうの無いですね。
ぎふちゃん弁当、美味しさと可愛さが現れています。
元気の源でしょうか

投稿: nyar-nyar | 2008/11/27 17:35

こんばんは、池田です。

かわいいネーミング「ぎふチャン弁当」は、地元の食材をふんだんに使っておいしそうですね。
いい香りがこちらまで伝わって、いっただきま~~す、うまい!!
多分、その横でクロちゃんもいい香りにつられて狙っていると思います。
これから寒くなりますが、寒い時こそ、冷たい食べ物が最適??と感じています。
特に冷えたエク??がおいしいと感じています。

投稿: 池田 洋一 | 2008/11/27 22:30

こんばんは^^
まりちゃん^^

ぎふチャン弁当美味しそうだね^^
すごくバランス良く栄養が取れそうですね^^

岐阜も良いところだね^^
一、二度行った事があるけど、
岐阜の街もなかなか面白そうな街ですね^^

来年は岐阜へ行く予定が在るので
岐阜の空気と言うか、雰囲気を少し
楽しみたいと思います。

観光ではないので、あまりゆっくり
出来ないのが残念ですが、違う県ヘ行くと新しい発見
が在ったりするので、楽しみにしているんです^^

投稿: タケちゃん | 2008/11/28 00:23

たましゃん
地元の素材をうまく生かし、手作りみたいでなかなか良いお味でした。
給食では地元食材は使わなければいけないです!そういえば岐阜県各務原(私の勤務地)では金魚ごはんなるものがあり「なにっ?」って思ったんだけど。聞いてみると金魚を炊き込みご飯したわけじゃなくってにんじんが入っているそうな。なるほど。各務原市はにんじんがよく採れるもんね。
必ず、たましゃんに会って一緒にご飯食べるのだ!

投稿: まりちゃん | 2008/11/28 15:51

nyar-nyarさん
やっぱりね、地のものを食べるって大事なことですよね!
そう、元気のモトですよ!
ネーミングもいいでしょ。あ、私が作ったわけじゃないけど。

投稿: まりちゃん | 2008/11/28 15:55

IKEちゃん
ぎふチャン弁当は素材のよさ、味の良さもあります。お値段はちょっと高めです。地のものを使っているので比較的安心していただくことができるのではないでしょうか。
どうぞ召し上がれ!。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
素材にこだわるっていいことですよね。

投稿: まりちゃん | 2008/11/28 16:00

タケちゃん
ぎふチャン弁当はなかなか美味しいしバランスもなので良かったです。でも本当は自分で作ったほうがいいですね。
最近はあまり手の込んだものは作らないです。たまにはやらないといけないと思いつつ、つい簡単、手抜きになってしまいます。毎日帰宅時間が遅いのも原因のひとつですね。
タケちゃん、来年は岐阜に?それはステキ!楽しみですね~!私も時間があれば案内できるのに!

投稿: まりちゃん | 2008/11/28 16:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぎふちゃん?:

« ただいま~ | トップページ | 寒いときは »